暖心!小袋鼠在亡母袋中挣扎 澳搜救员将其救出

中新网7月11日电 据澳洲网11日报道,随着人类日益侵占动物的领地,人类与动物之间的冲突也越来越频繁。近日,澳大利亚维州一只袋鼠妈妈在马路上被过往的车辆撞死,当动物搜救人员上前收拾袋鼠妈妈的尸体时,他们发现育儿袋中有一只粉红色的小袋鼠在伸手挣扎,动物搜救人员立马将这只小袋鼠送到动物医院救治。

报道称,维州Macedon Ranges野生动物救援队的工作人员弗雷泽(Melanie Fraser)是第一个发现小袋鼠的工作人员,在检查袋鼠妈妈的育儿袋时,她发现一只粉红色的小袋鼠在努力挣扎想从育儿袋中挣脱出来,当时小袋鼠的小爪子一直在空中挥舞。后来小袋鼠被送往野生动物康复中心,康复中心的工作人员给它起名为道森(Dawson)。

据悉,道森的妈妈在Lancefield地区的Burke &Wills小路上遭遇了事故,司机当时“肇事逃逸”。“幸好当时有位名叫史蒂夫的路人出现,看到出事的袋鼠,然后还给维州野生动物局打电话报警,于是我们的工作人员才发现了这个小家伙。”Macedon Ranges野生动物救援队在社交媒体“脸谱”(Facebook)上写道。

目前,道森在康复中心受到悉心照料,它与另一只体型大小类似的小袋鼠孤儿一起生活,直至不再需要依赖人类为止,它们就会被放回野外生活。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: