雪上加霜 配件涨价让电脑销量再次跌入谷底

受智能手机的冲击,电脑的出货量已经连续五年下滑。在今年,其下滑趋势本已经有所遏制,但是不幸接踵而至,由于今年PC的售价普遍提高,因此其销量将可能是近年来的最低谷。

雪上加霜 配件涨价让电脑销量再次跌入谷底

据Gartner最新的报告来看,各家OEM所出厂包括笔记本及台式电脑的成品整机中,由于大型厂商如联想、惠普、戴尔等都不能自产内存及SSD等,因此成本协议价也在提高,这也是导致了PC售价向上提升的原因。而相比之下,今年比去年价格提升约5%。

雪上加霜 配件涨价让电脑销量再次跌入谷底

数据来自Gartner

近两年来,存储芯片价格上涨幅度较大,这也直接影响到了相关行业如PC、手机等产品的价格上涨。同时,也让存储芯片生产厂商如三星、西部数据等营收的提升。而从目前的趋势来看,存储芯片的上涨在明年还会存在,直到2019时才可能停止。

而相应的,2017年的PC产业很可能已经跌到了谷底,这对于整个行业来讲真的可谓是雪上加霜了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: