周六400家企业放宽要求揽才 1.1万岗位招人

来自重庆某人才市场消息,7月15日上午8:30-12:00,重庆全城人才交流大型招聘会将在龙头寺汇博人才市场举行。据介绍,进入7月以来,企业用人需求和求职者人数都呈现出小幅“双升”,而本次招聘会,参会企业达400余家,提供岗位1.1万余个。

制造业人才需求量大

从目前参会企业的报名情况来看,各行业均有较大的用工需求,涵盖了工业/电子/制造、地产/装饰/物业/建材、教育/培训、餐饮/商贸、制药/医疗等多个行业。其中工业/电子/制造行业占比约为26.7%,居本次招聘会各行业第一位。其次则是房产经纪/装饰/物业/建材行业,占比约为16.58%。广告/印刷/教育培训行业占比约为9%。

从企业的招聘需求来看,制造业对基础岗位的需求量依旧保持着较高需求,包括普工、电工、铣工、焊工、搓齿工、装配钳工、机修工、数控车工岗位等都将是本次大会热招的岗位。此外,技术型的岗位需求明显增加,具体职位上有:SMT测试助理工程师、硬件维修助理工程师、机构研发工程师、工艺工程师、质量工程师、机械制造工程师、机电技师,注塑技术员、现场技术员、工艺技术员、钣喷技师等。

此外,从各行业对人才的整体需求来看,销售类、市场营销类、设计类、行政后勤类等人才都是企业较为紧缺的人才。

企业对学历等要求普遍放宽

为更加吸引人才,本次招聘会,企业对求职者的学历要求均有所放宽,像普工等基础性岗位,高中及以上学历即可。部分企业还提供了一定数量的基层管理及中高层管理岗位,如产线组长、项目经理、市场部经理、销售经理、设计部经理、区域总监、销售副总等岗位。对于此类,用人单位更为看重的是求职者的工作经验,只要能力足够胜任,学历不再是问题。同时,还通过发放节日礼品、生日礼金、交通/通讯补贴等福利,吸引人才,增加员工对企业的归属感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: