市卫监局曝光去年十大执法案例 重庆国医堂遭罚款

时政新闻重庆商报-上游财经陈瑜 实习生 乔麟涵2017-07-11 09:51
0

明明没资格做人流,却堂而皇之地把无痛人流传单发到学生宿舍,这样的医院想想都可怕。近日,重庆市卫生监督执法局(以下简称“市卫监局”)曝光了2016年十大执法案件,类似的非法行医行为都受到了严厉处罚。

国医堂非法开展人流术

去年,南岸区卫生计生行政执法人员接到群众举报称,重庆国医堂医院竟将无痛人流优惠卡发到了学生宿舍。执法人员随即对重庆国医堂医院开展了监督检查。执法人员经调查发现,该院未取得《母婴保健技术服务许可证》,为患者做无痛人流手术并收取诊疗费用,违反了《母婴保健法》及《母婴保健法实施办法》的相关规定。

随后,南岸区卫生计生委依法给予重庆国医堂医院警告、没收违法所得1236.65元,并处罚款6000元的行政处罚。

高新区人民医院违规发包

去年,九龙坡区卫生计生行政执法人员检查发现,高新区人民医院违规将该院碎石科出租给非本医疗机构人员肖江兰开展相关诊疗活动,违反了《医疗机构管理条例》及《重庆市医疗机构管理条例》的相关规定。

据悉,九龙坡区卫生计生委依法给予高新区人民医院罚款5000元、没收违法所得人民币134500元的行政处罚;给予肖江兰罚款人民币1万元、没收违法所得76300.9元的行政处罚。

1032件违法行为被查

据介绍,2016年,全市共查处各类医疗机构违法违规行为1032件,其中给予警告237件、罚款893件,罚款金额213.2万元,没收违法所得10.7万元,吊销诊疗科目1件;查处无证行医案件931件,罚款913件,罚款金额287.4万元,没收违法所得28.8万元;移送司法机关追究刑事责任11件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: