菲65岁“最长寿”河马去世 食谱含青草水果面包

中新网7月10日电 据外媒报道,马尼拉动物园10日称,据信是世界上最老河马的柏莎(Bertha)已经死亡,享年65岁。这一年龄,大大超过了草食哺乳类动物的一般寿命。

资料图:河马。(图片来源:路透社)

资料图:河马。(图片来源:路透社)

报道称,7日,动物园方面发现,这只2.5吨重的雌性河马死在了它的圈养区内。动物园园长达希夫斯(James Dichaves)表示,对柏莎的遗体进行的检验报告显示,她死于多重器官衰竭。

园长称,柏莎是马尼拉动物园最早的“住客”之一,它的伴侣死于1980年代,很可惜它们没有生下后代。据称,柏莎于动物园在1959年开园时到来,当时它7岁;但动物园已经找不到有关她来处的记录。

达希夫斯称,柏莎的饮食内容包括草、水果和面包,她的寿命也大大超过了野生和圈养河马40到50岁的一般寿命。

动物园人员认为,在柏莎去世之前,它应该是世界最老的圈养河马。

根据媒体报道,此前世上最老的河马是多娜(Donna),它在2012年死于美国印地安那州埃文斯维尔的梅斯克动物与植物园。2年前,1头名为柏帝(Bertie)的公河马,在美国科罗拉多州的丹佛动物园被安乐死,享年58岁。

在柏莎死亡后,目前马尼拉动物园里约500只动物中最年长的,是43岁的亚洲象马利(Mali)。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: