你知道吗 7.1是目前最安全的Android系统

Android 7.1是目前最安全的系统

腾讯数码讯(Eskimo)电子设备难免会出现各种安全问题,不管是遭遇恶意软件还是病毒感染。尽管智能手机这样的设备所使用的操作系统和PC并不相同,但它们依然有被入侵和操控的可能。

Android用户面临这些问题已经有相当长的一段时间了。在大约2年前,一个名叫Stagefright的重大安全漏洞被发现存在于数上亿部Android设备当中,导致它们有被入侵的风险。此事件让谷歌开始更加重视自家移动操作系统的安全问题,Android的月度安全升级也是从那时开始的。

除了月度安全升级之外,谷歌还在Android 7.1当中加入了一个所谓的“恐慌模式”。它虽然内置于系统当中,但并不一定被默认激活——这取决于手机厂商的决定。

这个恐慌模式可让系统在特定的时间长度内“聆听”用户对于返回键的按压,用来判断用户是否正在惊慌失措,以及是否应该对用户猛按返回键的行为作出回应。如果系统认为用户很惊慌,它就会让界面自动返回主屏幕。

对于某些可以劫持用户屏幕的恶意软件而言,这个功能可以有效阻止它们获取所需的权限,因此重要意义不言而喻。当惊慌模式将用户带回主屏幕之后,用户就可以执行卸载应用的操作,让自己的Android设备重新回归正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis05]

热门搜索: