公安部B级在逃嫌犯姚常凤落网 被抓前正欲强奸幼女

公安部B级在逃嫌犯姚常凤落网 被抓前正欲强奸幼女

原标题:公安部B级在逃嫌犯姚常凤被抓细节:曾杀3人,再欲作案落网

7月8日,澎湃新闻从湖北省恩施州公安局了解到,曾杀死三人包括2名儿童的公安部B级在逃嫌犯姚常凤7月8日上午在湖南省怀化市沅陵县七甲坪镇被抓获。该局相关办案人员向澎湃新闻介绍,上午抓获时,姚将一名女孩拉到路边欲实施强奸时被群众发现,随后逃离。在逃离过程中,当地群众和警方一同将其抓获。

今年2月17日,湖北恩施州委宣传部官方认证微信公众号“恩施发布”曾发布警方悬赏通告称,姚常凤,性别男,出生于1991年10月3日,现年25岁,湖北省恩施宣恩县人,家住宣恩县沙道沟镇红溪村,身高162cm—165cm,中等身材,圆脸,肤色较黑,眉毛浓长,惯留短发。逃避追捕中有住山中洞穴的习惯。

悬赏公告还称,姚常凤自2011年以来,先后作案十余起、杀死三人包括2名儿童,属公安部B级在逃嫌犯。对姚常凤悬赏20万元进行通缉。

宣恩县公安局在另一份通告中称,经公安机关查明:宣恩县沙道沟镇红溪村十一组村民姚常凤于2011年12月1日在浙江省新昌县杀死两人,于2013年2月18日在湖南省龙山县杀死一人,现在逃。浙江当地公安机关2012年发布的通告称,2011年12月1日,浙江新昌县公安局接到报警称:在新昌县大市聚镇上坑西村发现何学芹(女,7岁)和何学飞(男,6岁,均为贵州人)姐弟2人被杀害。经侦查,犯罪嫌疑人姚常凤有重大作案嫌疑,悬赏3万元缉凶。

公安部B级在逃嫌犯姚常凤落网 被抓前正欲强奸幼女

7月8日晚,湖北恩施州公安局相关办案民警向澎湃新闻介绍,上午10点左右,姚常凤出现在湖南怀化市沅陵县七甲坪镇,将一个10岁左右的女孩拖入路边地里,欲实施强奸行为,被当地群众发现。

“群众在呼救以后,姚常凤就开始逃跑。这时,更多当地群众对其开展围堵。当地派出所也及时出警,最后合力在当地的一条河旁边将其抓获。”该办案民警介绍,通过审讯,姚常凤承认了自己的身份和作案的情况。警方也通过照片比对等方式核对了其身份。

“这次感谢当地群众,非常有血性的湖南人民打了一场漂亮战。”该办案民警介绍,目前姚常凤被羁押在沅陵县公安局。接下来将继续审讯,以往涉案情况和是否还有隐案等进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: