广州新婚夫妇当街派“狗粮”引市民争相领取

中新网广州7月7日电 (记者 许青青)7日,三对新婚夫妇在广州闹市向“单身狗”派发“狗粮”,引市民争相领取。

“单身狗”源于网络流行文化,未婚未恋爱单身的男女喜欢自嘲为“单身狗”,寓意像狗狗一样孤单。而晒幸福、秀恩爱的行为也就被称之为“撒狗粮”。

记者当日看到,三对新婚夫妇身穿结婚礼服,开着满载着“狗粮包”的婚车分别在广州的天河城广场、天环广场以及长隆欢乐世界向路过的“单身狗”们派发狗粮。

其中一位新娘表示,“狗粮包”内都是一些婚礼上常用的糖果,希望借这种好玩的方式,鼓励单身的朋友们勇敢去爱,勇敢寻找另一半,早日脱离单身生活。

“撒狗粮”行动得到了市民的热情回应,不仅“单身狗”们纷至沓来,一些带着小孩的爸爸妈妈们也来“蹭领”狗粮,希望能沾沾新人们的喜气,并祝福新人们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: