嫌疑人冒充警察团伙作案 利用反侦察躲避追捕终落网

嫌疑人冒充警察团伙作案利用反侦察躲避追捕终落网

图为:嫌疑人被审讯中。金东警方供图

中新网金华7月7日电(见习记者 杨潇潇 通讯员 马姣 马洁薇)光天化日之下,竟有人冒充警察抢劫!7日,记者从浙江金华金东公安分局获悉,日前,两名冒充永康公安局民警的“假警察”公然抢劫,并且具有一定的反侦察能力,但天网恢恢,最终警方将云南籍犯罪嫌疑人安某、王某等4人一并抓获。

一日,张某和付某在金东区闲逛时,两名自称是永康公安局的民警突然出现,其中一个身着警服,这两名“警察”以张某和付某涉嫌嫖娼、吸毒的名义将其带上一辆黑色轿车。

上车后,二人对张某和付某使用了手铐,搜走手机,同时作出每人“罚款”5000元(人民币,下同)的处罚决定。由于张某和付某身上没有携带现金,这两名“警察”将二人弃在路边。感觉事情不对的张某立刻报警。

当地派出所接到报警后,初步认定这是一起涉嫌冒充军警人员进行抢劫的恶性案件,随即展开调查。

在对案发附近的视频监控进行调查时,民警发现嫌疑人具有一定的反侦察意识,有意躲避监控探头。民警通过线索反复研究,终于在一个监控里发现了疑似嫌疑人驾驶的车辆,并很快掌握该团伙的活动轨迹以及具体落脚点。

专案组立刻展开抓捕行动,分别在金华、义乌等地抓获犯罪嫌疑人安某、吴某、王某、王某某等4人,次日,同案犯黄某投案自首。

民警在嫌疑人居住的出租屋内当场搜到警用领带与手铐,在他们身上发现被抢的两只手机。经审讯,嫌疑人最终承认犯罪事实。

据警方介绍,辨别真假警察时,首先要观察警服的外观是否符合六大特征,其次看是否携带警官证,即便是穿便衣,如市民依然怀疑其身份,最直接的办法就是拨打“110”核实。(完)

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: