北碚区食品安全宣传周启动 重点打击产销伪劣食品

北碚区食品安全宣传周启动 重点打击产销伪劣食品

图为北碚区2017年食品安全宣传周暨创建“放心肉菜示范超市”启动仪式现场

今日(7月6日)上午,北碚区2017年食品安全宣传周暨创建“放心肉菜示范超市”启动仪式在北碚区天奇广场步行街举行,旨在向公众普及《食品安全法》及食品安全知识,提高公众食品安全意识,为创建国家食品安全示范城市工作奠定基础。

启动仪式上,北碚区政协副主席、区食安委副主任、区食药监分局局长张奕介绍,近几年,北碚区以食品安全监管体制改革为契机,在各街镇建立了监管网络,各监管所(办)初步达到规范化建设标准,建立起了“政府负总责、监管部门各司其责、食品生产经营者是第一责任人”的食品安全责任体系。

张奕要求,在食品安全宣传周期间,北碚区各级监管部门要深入开展食品安全专项整治,严厉打击违法生产经营伪劣食品的行为。以农村、城乡结合部为重点区域,以非法生产小作坊和无证照黑窝点为重点对象,以粮油及制品、肉类及制品、乳制品、婴幼儿配方乳粉、保健食品等重点品种,继续深入开展监督抽检、风险监测、专项整治和行政执法,并着眼于建立长效监管机制。

市食药监局副巡视员黄永红则对创建“放心肉菜示范超市”活动进行了明确要求。黄永红表示,创建“放心肉菜示范超市”是创建国家食品安全示范城市的重要内容之一,各区县至少有1家超市必须创建成功。食药监各级部门要重视对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品的监管,指导好企业申报和创建“放心肉菜示范超市”工作。已经申报“放心肉菜示范超市”的企业要积极行动起来,营造创建氛围,力争成为行业典范。

北碚区政府副区长、区食安委副主任刘永代表北碚区人民政府宣布北碚区创建“放心肉菜示范超市”正式启动。

随后,创建“放心肉菜示范超市”超市代表宣读了《承诺书》,表示将严格规范自身行为,完善各项管理,保障百姓舌尖上的安全。另外,现场还开展了“食品快检室开放日”活动,为群众提供免费快检服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: