重庆首个国家标准自驾车露营地 7月15日綦江花坝投用

重庆首个国家标准自驾车露营地 15日在綦江花坝投用

7月6日,重庆召开“綦江区花坝·国家标准示范自驾车露营地启动运行 ”新闻发布会。邹乐 摄

夏季重庆主城气温高,不少人都选择自驾外出避暑纳凉。7月6日下午,綦江区政府发布消息,重庆首个国家标准自驾车露营地7月15日将在綦江花坝正式投用,届时市民可自驾前往露营地享受花海、草地和宜人的气温。

有水有电有wifi 綦江花坝自驾车露营地7月15日投用

据介绍,綦江区花坝·国家标准示范自驾车露营地位于海拔1300米的花坝景区内,占地200亩,建有固定帐篷营位80个、木屋营位39个、自由帐篷营位82个、自驾车营位17个、集装箱营位42个、水泥筒营位100个、生态停车位115个,构成了闲适自在、风格迥异的各类露营组团,营地里还有儿童游乐区、户外丛林拓展区、风情烧烤区等特色功能区。

此外,作为重庆首个国家标准自驾车露营地,营地内拥有独立的饮水、污水处理系统和完善的生活用电、wife系统,有淋浴、卫生间等卫生设备和餐厅、超市、医务室、洗衣房等完善到生活配套设施,更拥有重庆首个集线上预订、移动支付、一卡式消费等于一体的智能系统,可以为喜爱户外露营的市民和游客提供一站式、全方位服务。

“如今的万隆花坝已成为重庆主城市民逃离酷暑,奔向清凉的胜地,仅2016年夏天就接待游客超过50万人次。”綦江区人民政府区长姜天波介绍,花坝旅游度假区平均海拔1200米,最高海拔1848米,森林覆盖率超过90%,不仅拥有花海草地,在这个标准示范自驾车营地的周边,还有李公坝花海、花坝万亩高山大草甸、神鹰山、鲜花小镇等景区景点,供露营的游客休闲游玩。

夏季花坝平均气温25度 星空露营音乐节等主题活动等你来

随着花坝自驾车露营地的建成投用,未来綦江打造重庆市民“后花园”的目标将更进一步。綦江是重庆南大门,城区距主城仅30分钟车程,渝黔高速、重庆三环高速贯穿全境。今年内,渝贵快铁投用后,綦江距离主城仅有15分钟车程。年底前,綦江将与主城实现公路、铁路公交化。

姜天波表示,綦江夏季平均气温25度,每年空气环境质量优良天数超过332天,常年保持“重庆1小时经济圈”前列。古剑山、花坝、横山、高庙、丁山湖等度假区森林覆盖率均超过85%,被称为“空气维生素”的负氧离子含量极高,是市民夏季避暑纳凉的好选择。

据了解,綦江拥有着4A级景区古剑山、老瀛山国家地质公园、中国历史文化名镇东溪古镇等国家级景区和各类型的乡村休闲旅游区,今年上半年接待游客超过480万人次。按照规划,今年7月15日—8月30日,綦江还将迎来第四届浪漫花坝露营旅游季的盛大举行,期间推出星空露营音乐节、房车露营节、风情美食节、萤火虫自然之旅、热气球云端之旅、私家车露营嘉年华、星空璀璨—夏夜观星、花海瑜伽等特色节会活动。

同时,还有古剑山彩色泡泡跑、帐篷露营地开园、万人禅修体验;横山赶寿节、首届山地自行车赛;郭扶僚人文化节、丁山湖森林健步走、响马河峡谷漂流等避暑养生旅游活动,綦江各旅游单位也将送出上百万元的夏季优惠福利,让广大市民和游客尽享綦江消夏避暑之乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: