童话剧赏析 钟浩执导的《马兰花》

童话剧赏析 钟浩执导的《马兰花》

剧情梗概:

马兰花在山林之子马郎的守护下,一年一度的开放,它护佑着善良勤劳的人们,只要念出口诀,就能在危难时刻显现神奇的力量。然而,贪婪的老猫为了自己能过上不劳而获的生活,总想把马兰花据为己有。在马郎和小兰成亲一年的日子里,老猫趁小兰下山看望父母时,抢走了马兰花,并说服了小兰的双胞胎姐姐大兰,装扮成妹妹的样子,到马兰山骗口诀。老猫的计划能否成功,马兰花会实现它的愿望吗?

看点:

自1956年开始,《马兰花》已经演了六十年,是中国儿童艺术剧院建院剧目,也是“镇院之宝”。当年观看这部剧的小朋友,如今都成了爷爷奶奶、爸爸妈妈。剧中的经典台词也成了脍炙人口的童谣,陪伴新中国几代少年儿童成长。这部剧,周恩来总理曾两次观看并亲自指导,邓颖超亲自为它题词。六十年来,这部剧经历5次修改,久演不衰,累计两千多场的演出,几乎场场爆满。2010年还荣获文化部 “首届优秀保留剧目大奖”。在中国儿艺建院60周年之即,经过全新创作《马兰花》以一个现代、充满想象力的全新样貌与观众见面。

演出地点: 重庆大剧院

演出时间: 2017-08-10 14:30

演出票价: 20/40/60/80/100元

售票电话:(023)6186 3166/88/99

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆大剧院
[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: