农药兽药残留等食品安全问题公众最关心

3日,在全国食品安全宣传周期间,国家食品药品监督管理总局联合尼尔森公司发布《全国食品药品科普状况调查(2017)》。结果显示,农药兽药残留、非法添加有害物质、环境污染、违规使用添加剂等,是公众最为关注的食品安全问题。

农药兽药残留等食品安全问题公众最关心

农药兽药残留等食品安全问题公众最关心

(图片来源于网络)

尼尔森公司相关负责人牛存有介绍,此次调查涵盖食品、药品、化妆品、保健食品和医疗器械五个方面,结果显示,公众对食品也就是“舌尖上的安全”主动关注意识最强,主动关注度达42.4%。

此外,结果显示,就公众最为关注的食品类别而言,以食用油、生鲜、果蔬为代表的生活必需食品的安全公众高度关注。传播渠道方面,中老年人易接受传统媒体及线下科普宣传,而青年人更青睐通过微信网站主动获取安全知识。

会上,食药监总局与百度百科还共同发布了首批科普视频,包括“如何科学认识亚硝酸盐”“保健食品是不是骗人的”“什么是食品添加剂”等,今后大众可以通过百度百科秒懂百科视频平台了解权威的食药知识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqswbj08]

热门搜索: