香烟外包装出现褶皱怎么办?看我市QC小组群策群力

香烟外包装出现褶皱怎么办?看我市QC小组群策群力

获得QC小组活动成果一等奖的代表们上台领奖

香烟的外包装在制作过程中老是出现细微的褶皱,这是怎么回事?该如何解决?7月3日,重庆市质监局、重庆市总工会、重庆市妇联、重庆市科协、重庆市质量协会组织召开2017年度全市QC小组活动成果发布会,90家企业570人参会。会上,包括重庆卷烟厂在内的部分企业带来了QC小组活动分享及成果展示。

发布347个成果44个优秀班组 创历史新高

据悉,经过两天的精彩角逐,7月5日,全市质量管理小组活动成果发布大会圆满结束。此次发布会共有90家企业570人参加,总共发布347个成果,优秀班组44个。获得QC小组活动成果一等奖的有包含重庆中烟公司重庆卷烟厂在内的63个成果;二等奖的有包含重庆华峰化工有限公司在内的64个成果;三等奖有94个成果。

据相关人士介绍,此次QC小组活动参加企业数、发布成果数、小组成员数都创下了历史新高,来自市内外的企业既分享了QC小组活动的成果,又交流了质量技术创新的经验,可说是推动大众创业万众创新的一次盛会。

生产的香烟包装有褶皱?“冲锋”QC小组来解决

会上,重庆卷烟厂冲锋QC小组带来了名为“降低3#条盒透明纸包装质量缺陷率”的活动分享及成果展示。“一开始,我们发现3号线上的香烟纸包装存在缺陷,有非常细微的褶皱。这样的质量问题不容忽视。”该小组成员介绍,发现问题后,小组成员迅速开始各项检定,从排除人为因素,到重测车间温度……经历了种种考究后发现,是生产过程中烙铁熨烫存在过度挤压而形成。

“我们采取了一些列措施,设置生产坡面,做好PLC编程……”该工作人员称,在调整后,问题迅速得到了解决。“质量改进无止境,我们会越发严格要求自己。”

我市累计注册QC小组15.6万个 创直接经济效益达33亿

据悉,在市总工会、团市委、市妇联、市科协的支持下,质量协会强化小组活动的组织,全市累计注册QC小组15.6万个,遍布全市38个区县2000余家企业,创造可计算的直接经济效益达33亿。全市共有683个企业、1500多个成果参加全市质量管理小组活动成果发布大会,评选出重庆市优秀QC成果932个、质量信得过班组158个、优秀QC小组企业90个,累计争创国家级优秀QC小组成果和质量信得过班组170个。2016年全市质量管理小组(质量信得过班组)活动取得了良好的开端。我市共注册质量管理小组6000个左右,诊断师培训人员500多人,创新型成果发布60多个;评选出重庆市优秀质量管理小组218个,质量信得过班组17个。全市申报质量管理小组(质量信得过班组)数、参加全市质量管理小组(质量信得过班组)成果发布数、参加全市质量管理小组(质量信得过班组)发布人数均创历史新高;全市质量管理小组和质量信得过班组建设活动及成果申报的范围得到扩展,重庆市建筑业协会首次组织成员单位参加申报质量管理小组(质量信得过班组)成果和发布,并取得良好成绩;全市荣获全国优秀质量管理小组26个,荣获全国质量信得过班组17个,均创全市荣获全国质量管理小组(质量信得过班组)数历史新高。重庆市质量协会首次荣获2016年“全国实施用户满意工程”优秀推进组织奖,这是重庆市质量协会近10年来首获集体奖项。质量创新活动取得了显著效益,2016年,据初步估算创造经济效益达6亿元,为我市企业的创新发展起到了积极的引领和示范作用。

与此同时,QC活动相关负责人表示,在今后的QC小组活动中,要切实搞好活动自身的增品种、提品质和创品牌,切实加强组织领导;注重QC小组活动 “群众性、持久性、创造性” 取得实效;着力推动质量协会的工作上档升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: