两江新区今启动食品安全宣传周活动

[摘要]7月5日,记者从重庆两江新区市场和质量监督管理局获悉,由两江新区食品药品安全委员会办公室、市场和质量监管局、金山街道主办,可口可乐(重庆)有限公司协办的...

两江新区今启动食品安全宣传周活动

7月5日,记者从重庆两江新区市场和质量监督管理局获悉,由两江新区食品药品安全委员会办公室、市场和质量监管局、金山街道主办,可口可乐(重庆)有限公司协办的“两江新区2017年食品安全宣传周现场咨询活动”在爱琴海购物公园举行,来自新区市场监管局的工作人员有序组织,面向市民宣传食品安全知识,接受百姓食品安全咨询以及投诉建议。两江新区党工委委员、管委会副主任李光荣出席活动。

两江新区今启动食品安全宣传周活动

按照全国统一部署安排,此次活动的主题为“崇德尚法 全域创建国家食品安全示范城市”,旨在深入宣传创建国家食品安全示范城市,普及食品安全法律和知识,营造全社会共同关注、支持、参与示范创建和维护食品安全的良好氛围,全面提高广大人民群众科学、合理、安全饮食能力。

两江新区今启动食品安全宣传周活动

两江新区今启动食品安全宣传周活动

记者在活动现场看到,两江新区工作人员热心地向群众宣传食品安全常识,讲解如何防范不安全食品、如何辨别食品真伪、如何识别各式各样的食品标志等与市民息息相关的内容,可口可乐(重庆)有限公司也在现场布置了“微信扫码送可乐”等形式多样的活动,吸引市民加入到宣传中来。

“我们在现场设置了快检台、投诉受理、政策解答等宣传咨询点,接受群众咨询。”现场工作人员告诉记者,活动现场还专门印制发放了食品安全宣传海报和《食品安全法》小册子,目的在于以宣传贯彻《食品安全法》为重点,加强食品安全法律法规的学习贯彻,除此之外,市场监管局还邀请了辖区内的食品检测机构给市民提供食品检测服务,接受技术咨询。

“我们作为新区落户企业,会严格遵守《食品安全法》等法律法规的相关规定,认真履行企业主体责任,主动承担社会责任。”重庆永辉超市爱琴海分公司店长表示,他们代表新区的食品销售企业公司,将坚持以“四个最严”为指导,秉承“质量为先,诚实守信”食品安全经营理念,确保市民“舌尖上的安全”。

两江新区今启动食品安全宣传周活动

维护食品安全不仅是政府企业的职责所在,也是辖区食品企业和广大居民的社会责任。金山街道食品安全示范街道创建办公室相关负责人告诉记者,他们希望辖区各餐饮食品企业和广大居民携起手来,同创食品安全示范街道。希望居民朋友要主动学习食品安全科普常识,提升辨假识假能力,养成良好消费习惯,不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,不到卫生条件差、无食品生产经营资质的食品经营场所消费;发现食品安全违法线索,要及时拨打“12331”电话向监管部门投诉举报,努力营造“人人关心食品安全,人人维护食品安全”的良好社会氛围。

据悉,一直以来,党工委、管委会高度重视食品安全工作,始终把保障公众食品安全作为重大民生工程,不断加强组织领导、落实监管责任,完善食品安全工作机制,创新食品安全治理方式,切实提升了食品安全水平,守住了不发生重大食品安全事故的底线。

两江新区今启动食品安全宣传周活动

据新区食药安办副主任贺楠介绍,下一步,各食品经营单位要树立“企业第一责任人”的意识,不断提升管理的能力和水平。同时,希望广大群众积极参与到食品安全宣传行动中来,关心关注食品安全监管工作,形成人人关心、人人参与,全社会广泛支持的良好社会氛围,进一步维护两江新区稳定的市场环境。

小背景

全国食品安全宣传周,是国务院食安办2011年确定在每年六月举办的,通过搭建多种交流平台,以多种形式、多个角度、多条途径,面向社会公众,有针对性地开展风险交流、普及科学知识的活动。自2011年以来,重庆每年都根据国务院食安办的安排,开展了系列宣传工作,取得了一定成效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshawnyan]

热门搜索: