耕牛高速路“撒欢儿”执法人员客串起了“牛倌”

耕牛高速路“撒欢儿”执法人员客串起了“牛倌”

俗话说“初生牛犊不怕虎”。这不,渝湘高速公路(黑水段)发生了惊险的一幕,两头黄牛误上高速公路,幸亏高速执法人员及时发现,将顽皮黄牛送下高速。

来自重庆高速执法三支队三大队的消息,7月4日上午11时30分许,执法人员巡逻至进城方向1884KM+500M处时,发现两头黄牛正在高速路上悠闲的散步,过往的车辆纷纷紧急避让,十分危险。执法人员试图将两头黄牛赶下高速,可当执法人员靠近时,两头耕牛闹起了“牛脾气”,开始在高速路上撒欢奔跑,无奈之下,执法人员一方面指挥过往车辆减速慢行,一方面赶紧将牛牵至护栏外。可这时执法人员又犯了难,怎么也找不到放牧人。

随后,经执法人员询问周围居民,终于找到了正急得满头大汗的找牛的冉师傅。据冉师傅讲:原来今天是他的小孙女在放牛,结果小孩子贪玩,没有照看好牛,导致牛蹿上了高速公路。

根据《重庆市公路管理条例》第三十条第一项之规定,高速公路用地范围内放养牲畜是一种违法行为。高速执法部门提醒高速公路沿线居民不要擅自在高速公路用地范围内放养牲畜,以免牲畜蹿入高速公路影响行车安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: