四川南充萌娃化身“小小消防员”首秀萌cry

“小朋友们,请拿起你们手里的小号灭火器,跟我来学习如何检查和使用。”7月4日,四川南充市街头的商场内,一群身穿“消防服”的“小消防员”吸引了不少过往路人,迅速成为一道靓丽风景线。

“这是室内消火栓,里面有水带和水枪,可以第一时间对室内的火灾进行处置,是扑灭初期火灾的能手。”消防员一边跟小朋友们讲解,一边现场操作演示,并使用室内栓里的消防自救卷盘,教授小朋友站、蹲、肩扛等多种姿势的射水方式。随后,消防员还为小小消防员们讲解了灭火器的检查和使用方法,小朋友们对照各自手中的灭火器玩具,边听边看着手里的小号灭火器,同时学着消防员的动作,场面萌力十足。

据了解,四川南充市公安消防支队结合暑期学生安全工作,与当地教育部门一起举办暑期消防夏令营,为学生们普及消防安全知识,提高孩子们的消防安全意识,掌握报火警、安全疏散及自救逃生基本能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: