中国IT富豪白手起家:第1竟是他

中国IT富豪白手起家:第1竟是他

近日,胡润研究院发布《2017胡润全球少壮派白手起家富豪榜》。榜单显示,全球有47位40岁及以下的白手起家十亿美金富豪,全球共找到47位年龄在40岁及以下且白手起家的十亿美金富豪,比去年多8位。他们来自8个国家。平均年龄36岁。

其中,Facebook CEO马克·扎克伯格以4000亿人民币成为全球少壮派白手起家首富。来自Snapchat 26岁的伊万·斯皮格以345亿人民币位列第七,成为全球最年轻的白手起家富豪。

“无人机大王”大疆创新37岁的汪滔是中国少壮派白手起家首富,财富280亿美元。

汪滔拥有大疆科技45%的股份。总部深圳的大疆科技在小型无人机市场上保持垄断地位,其旗舰机型“幻影”是最受欢迎的产品。前不久,大疆创新在美国纽约发布其第一款掌上无人机。

如果论年龄,马克·扎克伯格和伊万·斯皮格在年仅23岁的时候就创造了十亿美金财富,是全球白手起家少壮派中最年轻就达到十亿美金财富的。中国最年轻达到十亿美金财富的是滴滴的程维,在32岁时。两国最年轻白手起家富豪相差9岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: