强台风令日本九州岛瘫痪 东京2万人或紧急疏散

中新网7月5日电 据外媒报道,台风南玛都本月4日吹袭日本,挟着时速144公里强风,在九州岛东南部的长崎登陆。

资料图:暴雨天气

资料图:暴雨天气

日本九州岛交通陷于瘫痪,最少47班国内线航班取消,3000名旅客受影响,3人因风暴引起的事故受伤。南玛都预计掠过日本东部地区,首都东京周边地区将受灾,地方当局呼吁逾2万人疏散。

日本气象厅表示,南玛都4日登陆后吹向东北方,下午中心位置位于四国地区,晚上至今晨掠过关西及关东地区。

南玛都为九州岛带来严重灾情,熊本及长崎分别有6.2万及6,400户停电,九州岛电力公司正在抢修。九州岛新干线从博德站至鹿儿岛中央站一度全线停驶,博德站至熊本站的南北双向列车其后恢复正常服务。

鉴于台风可能为部分地区带来暴雨,日本气象厅呼吁民众注意山泥倾泻、水浸、河流水位上升及强风等可能带来的灾害。预测四国地区到5日上午约有250毫米雨量,九州岛北部和南部分别有200及150毫米,东海地区则预计有120毫米。

日本气象协会表示,由于台风相对较小,一旦接近就会带来急降雨及强风,民众应留意剧烈天气变化。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: