女子驾校练车错把油门当刹车 将另一学员卷入车底

(原标题:恐怖!错将油门当刹车,驾校女学员练车将另一名学员卷入车底...)

事发在7月2日上午11点左右,出事的教练车当时由一名女学员驾驶着,年龄约三四十岁。而被卷入车底的伤者,同样也是学员。事发时开车的学员是自已一个人驾驶着,错将油门当成了刹车,酿成了这次的意外。

7名消防官兵抵达现场后和十几名街坊合力将教练车抬了起来。压在车底的女士被救出来时已经昏迷不醒。

伤者被第一时间送往了医院,目前仍在重症监护室。事发的联达驾校优雅翠园练车场,已经停业整顿。

按道理,学员在没有出师的情况下,尤其是连刹车油门这些基础知识都掌握得不熟练的情况下,教练不是应该坐镇副驾驶位,打醒12分精神随时干预的吗,怎么会站在一边呢?联达驾校优雅翠园练车场负责人是这么解释的:教练就站在旁边的。因为他们已经是练习到拐弯的地方了,已经是很熟练的了。

好多已经拿到驾驶证的人,还会犯把油门当刹车的错误,更何况还在学习阶段的学生呢?

按照机动车驾驶培训的相关条例,在驾驶培训过程中,教练将学员独自留在车上操作,属于失职行为,也需要为此附上责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: