我市明起将迎持续强降雨 需防范山洪、过境洪水

来自市气象局的消息,根据最新气象资料分析,预计7月5日夜间至10日白天,我市及四川地区将出现持续性强降雨天气,提醒各地注意防范山洪及过境洪水。

其中,5日夜间至7日白天,我市偏西地区及东北部地区有大雨到暴雨,局地大暴雨;偏西地区累计雨量40~80毫米,局地150毫米;东北部地区30~50毫米,局地80毫米;其余地区5~30毫米。上述部分地区并伴有短时强降雨、局地阵性大风等强对流天气;最大小时雨强50~70毫米/小时。

7日夜间至10日白天,我市中部及东北部地区有大雨到暴雨,局地大暴雨,累计雨量50~100毫米,局地200毫米;其余地区30~50毫米,局地80毫米。

主城区:7月5日夜间到6日白天,阵雨;6日夜间到7日白天,中雨;7日夜间到8日白天,中雨到大雨;8日夜间到9日白天,中雨到大雨,9日夜间到10日白天,阴天。

需要特别关注的是,我市西北部及东北部有强降雨,注意防范可能引发的城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害,同时注意防范雷电、阵性大风等强对流天气。

另外,渠江、嘉陵江、涪江及琼江等流域将出现强降雨,提请沿线区县关注雨情、水情变化,防范可能出现的过境洪水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: