励志!南非85岁老太跑半程马拉松 创世界纪录

中新网7月4日电 据外媒报道,医生对老年人保健的建议通常是应适度运动但不能过量。但南非一名85岁老妇却证明了即使是到了如此高龄,跑半程马拉松(约21公里)也没有问题。

励志!南非85岁老太跑半程马拉松 创世界纪录

据报道,拉金(Deirdre Larkin)是一位退休的钢琴演奏家。今年5月,她参加瑞士的一项半程马拉松,结果以2小时5分钟跑完全程,创下了她这个年龄层的世界纪录。

如果你以为拉金从年轻时就热衷跑步,那你就错了。她是直到七年前才开始爱上跑步运动的。“在我过78岁生日之前,我上一次跑步是在大学的时候,而且我跑得很差劲。”

拉金说,她在2000年被诊断出患有骨质疏松症,但却无法通过吃药或注射药物来缓解病情。

2010年,她的一个儿子一度搬进她位于约翰内斯堡兰德堡郊区的住家与她一起住,结果改变了她的老年生活。“我儿子一周跑步三次,我说要跟他一起跑。开始时我走三步,跑三步,再走三步……”

七年后的今天,拉金已蜕变成一名身经百战的跑者。单在去年,她就参加了65次比赛,当中几项是半程马拉松。

为了保持良好体型,她的饮食不含糖或盐,她也不喝咖啡;她每天上午5时就起来训练,一跑就是八公里。

就连拉金也对自己的蜕变感到难以置信。“我不敢相信我竟然做到了……我的血液流动得更快,我不会觉得冷。我可感受到身体的所有肌肉。我从不知道自己拥有如此多肌肉。我感到更有活力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: