奇!美国北卡外滩海中冒出1.6公里长神秘小岛

奇!美国北卡外滩海中冒出1.6公里长神秘小岛(图)

谢利岛本来只是一片沙洲,但短短数月竟然变成北卡外滩群岛一个新岛屿。

中新网7月4日电 据外媒报道,美国北卡罗莱纳州近期突然从海中冒出来一个1.6公里长的神秘岛屿。不过专家表示,这座小岛的寿命或会很短。

这座新岛屿被称为“谢利岛” (Shelly Island),目前约有1.6公里长、3个足球场宽阔,位于哈特勒斯岛著名冲浪地点“开普角”附近。

据报道,谢利岛本来只是一片沙洲,经过一段时日,竟然变成北卡外滩群岛一个新岛屿。

意外发现这座神秘小岛的男子柯泽拉(Chad Koczera)和他的妻子在附近度假,他们本来打算寻找贝壳,无意中发现了这个新形成的小岛。他表示,无法徒步前往小岛,因此用航拍机在小岛上空查看及拍照。

不过当地海岸管理部门的官员警告,由于谢利岛附近水域很深,水流也很强,民众不要游到该岛。此外,由于水流和暴风雨冲刷,附近的海岸线会不断变化,像谢利岛这类的小岛在一个季节现身,再于另一个季节消失也并非什么不寻常的事。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: