青岛一酒驾司机见交警欲换座 又假借上厕所逃跑

1日17时许,一辆银白色的商务车在途经青岛疏港高速公路灵珠山东收费站时,驾驶员看到有民警查车后,趁民警忙于纠察其他车辆的时机,和同车人员换起座位,被民警识破,随后又假借上厕所逃向路边的果园,结果被民警当场擒获。

事发时,青岛同三高速公路交警大队一中队民警正好在疏港高速灵珠山东收费站外执勤检查,由于该商务车在行驶至弯道时突然刹车,民警隐隐约约看到车内人员有换座位的举动,便立即对其拦截检查。

拦下该车后,民警发现商务车内坐满了乘客,闻到车内充斥着一股酒气,遂即要求换座位的两位男子下车接受检查。眼见蒙混过关不成,原先开车的驾驶员田某便谎称要上厕所离开,就在田某假装小便的时候,田某一把推开民警,顺势钻进有破铜的铁栅栏,慌里慌张地朝着果园跑去。见此状况,民警赶紧快步上前对其进行追赶。由于地势问题,田某在跑了一段距离后摔倒在菜地里,民警趁机将其抓获并带回执法站进行酒精检测,后经吹气检测发现,田某体内酒精含量37mg/100ml,属于饮酒驾车。

由于田某酒后驾车属于违法行为,执勤民警在对其进行一番批评教育后,处以1000元罚款,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

齐鲁晚报者 张晓鹏 通讯员 李国颂 刘海

(齐鲁晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: