西安一对男女酒后坐车顶兜风 交警已进行处罚

中新网西安7月3日电 (阿琳娜 燕武)西安一对男女酒后坐在车顶兜风,该视频经网络传播引发了舆论关注。西安交警高新大队3日透露,已将涉事车辆驾驶员与车顶兜风当事人传唤至交警大队,并对当事人进行了现场处罚。

西安一对男女酒后坐车顶兜风 交警已进行处罚

图为一对男女酒后坐在车顶兜风。视频截图

2日,一对男女坐在车顶兜风的短视频在网上大量流传。视频中一对男女坐在正行驶的小汽车车顶,车辆周围不断有其它车辆经过。“我还以为车上是道具,没想到竟然是两个活人,你们不怕吗,大半夜坐到车顶上。”视频的拍摄者发出一阵惊呼。而车顶上的男子则说,“她失恋了,我想带她兜兜风。”

此事在网上也引发热议,网友“花无语”表示,“年轻,胆大忘了害怕!如果被自己的父母看到,心脏病该犯了。”还有网友表示,酒后做出这种危险的行为,这是拿生命当儿戏,不能为了浪漫不要命。

西安交警高新大队唐延路中队中队长郝志强3日接受中新网记者采访时表示,3日接到群众举报后,交警部门立刻对当事人进行传唤和询问,并对当事人进行了唾液和尿液等检测,不在西安的当事人杨某(女)也通过电话向警方澄清自己只是喝多了,并未受到任何胁迫,排除了车顶上的女孩受到胁迫或驾驶员有毒驾的嫌疑。

西安一对男女酒后坐车顶兜风 交警已进行处罚

图为对当事人进行唾液检测。西安交警供图

据了解,2日晚间22时许,车主和其他三名朋友在野外烧烤,并与车顶的女子喝了啤酒。返回时,车辆由没有喝酒的一人驾驶。快到西安唐延路时,视频中的一对男女一时兴起,想寻求刺激,两人先是打开天窗,将肢体伸向天窗之外,随后两人要求驾驶员停车,从天窗爬出彻底坐在车顶,并要求驾驶员继续开车。

郝志强称,警方已根据相关规定,对驾驶员处以200元罚款,坐在车顶上的两人分别被处以50元的罚款。交警提醒广大驾驶员,应做到安全驾车、文明乘车,更好地保护自己和他人的安全。(完)

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: