小朋友向主持人举报:爸爸喝酒了开车

小朋友向主持人举报:爸爸喝酒了开车

来自重庆文明交通志愿者专业协会的消息,7月1日上午,两江新区龙湖江与城隆重举行的文明交通进行社区活动中,现场一个小朋友向主持人“ 举报”:爸爸喝酒了开车……

1日上午,由重庆市公安局交通管理局主办,重庆文明交通志愿者专业协会、两江新区分局交巡警支队承办、国通石油和龙湖地产公益支持的“内畅外联•守法有序”文明交通进社区公益活动,在龙湖江与城隆重开启了全市文明交通进社区的序幕。

据悉,今年5月16日,“内畅外联 守法有序 文明出行”拒绝交通陋习倡议活动在解放碑宣誓启动以来,营造了全社会共同关注交通安全,携手创建文明交通的良好氛围。1日,这项全市文明交通公益活动,首次进入龙湖江与城社区。

尽管天气炎热,家长和孩子们仍以饱满的热情参加此次活动。活动以七星瓢虫艺术教育巾帼园小朋友的新疆舞开场,随后由两江新区交巡警支队的校外辅导员,给现场的家长和孩子教授了一些交通安全常识。在两江新区交巡警支队的警官向家长和小朋友进行酒驾测试前,来自来自交巡警总队的女主持人小雨向现场的小朋友提问:小朋友的爸爸妈妈,有没有喝酒了还开车的?现场一个小朋友立即站起来:报告,我爸爸喝酒了开车。现场气氛一下活跃起来……

接着,四名市民代表自告奋涌上台,分别喝下警方提前准备的白酒、红酒、啤酒和藿香正气液后,交巡警民警对他们进行了酒精测试,除藿香正气液外,其余三种不同的酒,喝下的市民都被测出含有不同程度的酒精度。

两江支队的交通民警,还向数十个小朋友教会了最基础的交警手势操;龙湖的业主,也通过回答主持人对交通知识的提问,赢取由国通石油提供的加油卡;数十名小朋友成为交巡警总队首批“文明交通小监督员”,交巡警总队颁发了徽章;同时,他们被吸纳注册为重庆文明交通志愿者专业协会,成实名注册的文明交通志愿者。从此,这些文明交通小监督员在路上看到不文明的交通行为,会及时劝导,以他们小小的力量带动整个家庭的文明出行。这些小朋友参与公益志愿活动,可得到公益时间、公益积分,能为小朋友升录海外名校加分。在小朋友的影响下,现场的家长和社区居民纷纷注册成为文明交通志愿者。

在此次活动中,交巡警总队和重庆文明交通志愿者专业协会吸纳了龙湖地产为交通安全公益联盟成员,并和江与城社区联合打造“重庆文明交通志愿者宣传共建站”。据介绍,未来,龙湖江与城社区将以多渠道、多形式对社区居民进行持续的文明交通宣传。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: