今天我市6区县发布高温橙色预警 最高温可达38℃

热浪袭来。来自市气象局的消息,今天(7月3日),我市共有6个区县发布了高温橙色预警,分别是:奉节、巫山、合川、潼南、万州、云阳。

今日10时许,万州区发布今夏首个高温橙色预警信号,提醒市民注意高温天气的影响。12时47分,奉节县气象局发布“高温橙色预警”信号,预计今天14时后,该县部分乡镇日最高气温将升至37℃以上,提请有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施。 另外,巫山、合川、潼南、云阳等地也相继发布高温橙色预警。

市气象台预计,今起三天,我市将持续高温,最高达38℃。

防御指南:1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施; 2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间; 3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施; 4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

值得关注的是,在我市北部地区遭遇高温的同时,位于南部的南川、武隆则将迎来强对流天气。13时52分,市气象台发布强对流天气警报,未来0-2小时内,南川、武隆将会出现短时强降水、雷电;江北也将出现雷电;系统较强,向偏东方向移动,需注意监测和防范。

未来三天天气预报:

7月3日白天到夜间,各地多云转阴天,午后局地有阵雨或雷雨。大部地区气温21~38℃,城口及东南部19~36℃。相对湿度30%~90%。

7月4日白天到夜间,各地阴天间多云,部分地区有阵雨或分散阵雨。大部地区气温23~37℃,城口及东南部20~35℃。相对湿度50%~100%。

7月5日白天到夜间,各地阴天间多云,东南部有阵雨或分散阵雨。大部地区气温23~36℃,城口及东南部20~34℃。相对湿度40%~100%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高温

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: