瘦脸带、美鼻器、美臀垫…美容神器们真有那么神?

瘦脸带、美鼻器、美臀垫…美容神器们真有那么神?

又懒又想美,怎么办?试试美容神器啊!很多商家利用女性这种求美心理,销售各式各样的美容产品。瘦脸“神器”、美鼻器、双眼皮锻炼器……每一样似乎都能帮助你达到想要的美丽,但是这些“神器”真的那么有用吗?它们真的像宣称的那样无副作用吗?'

微针滚轮——作用有限当心感染

祛斑、祛痘的产品一直以来都受到女性朋友的欢迎,微针滚轮就是其中一种。从外观上看,这种微针滚轮是一种像刺猬一样布满细针的带手柄滑轮,同时说明书显示微针滚轮可以替换微针,调节针头深度,达到祛红血丝、祛皱、祛斑等多种功效。商家介绍,使用微针后,经脂质囊输送到皮肤里的养分渗透至角质层比一般乳霜高出四十倍,不再只停留在皮肤表面。对此,中国医学科学院整形外科医院激光美容中心副主任医师房林表示,微针滚轮的作用原理其实和医疗美容中的水光针的作用原理相似,都是将护肤物质注射到面部,微针滚轮可以通过调节不同针的深度达到不同的效果。这种方式在美国和韩国都有应用,是有一定作用的,但其作用效率并不像商家介绍的那样高。

房林表示,微针滚轮的家庭操作并不提倡。首先,自己在家操作是否能够保证无菌,微针进入皮肤,操作不当很容易造成感染或是局部色素沉着或是有瘢痕形成。

在临床上,房林就曾遇到这样的患者,自己在家尝试了这种美容方式,造成面部色素沉积,最后只能求助医生。其次,微针进入皮肤的深度不同效果也不一样,这需要专业的知识,非专业人士很容易弄巧成拙。最后,微针想要达到美容效果,往往需要借助美容药物,那么这些药物是否质量过关,在注射时要注射多少都是要考虑的问题,盲目操作可能造成难以预计的后果。

美鼻器——高鼻梁不是靠夹的

高鼻梁是女性梦寐以求的。但所谓的“美鼻器”只是一个夹子,声称可以通过夹在鼻子两侧,挤压抬高鼻梁。

中国医学科学院整形外科医院整形外科主任杨明勇表示,对于已经长好的鼻子,想让它变高,是需要在鼻内填充物质的。鼻子由骨头,软骨和肌肉脂肪等组织组成。不增加鼻子的组织量,只通过增加皮肤量很难实现隆鼻效果。可能导致皮肤红肿,皮肤松弛,鼻部皱纹增多。而没有发育完全的鼻子,盲目使用这类产品,可能会使鼻子长歪。想要增高鼻子,可以通过注射玻尿酸或置入假体,软骨隆鼻等方式。

美臀坐垫——别对一个垫子想太多

办公一族们也被称为久坐族,久坐不仅让女白领们腰酸背痛,更有人担心把臀部坐扁。由此美臀坐垫就火了起来,据商家介绍,这种美臀坐垫依照人体臀部曲线设计,使臀部不易偏移,可以有效集中臀部,对臀部有挤压、收敛、按摩作用。

然而,事实上这种美臀坐垫也仅仅是个垫子而已,或许它可以让你坐着的时候更加舒适一些,但是想要通过一个垫子达到美臀的目的显然是不科学的。

健身教练王由恒表示,对办公族来说,想要美臀首先不能缺少的就是正常的体脂,只有在体脂正常的情况下,臀部肌肉才能显现出线条来。其次再进行一些针对臀部的塑形训练,让整个臀部饱满、富有立体感。而这些依靠一个坐垫是不能做到的。

塑臀最重要的是训练臀大肌和臀中肌,臀大肌可改善臀部的维度和整体形状,臀中肌则是对臀部的上侧有塑形的作用。最简单的塑臀动作就是深蹲,伸直双臂,腰背保持直线,髋关节稍低于膝关节。

如果体重过高,在坚持塑形的同时保证合理的饮食,例如坚持饮食计划,保持每天500卡路里的热量亏空,保证规律的睡眠。那么一般三个月就会有明显的效果。

双眼皮锻炼器——双不成眼皮还伤眼皮

双眼皮可以让眼睛看起来更大一些。除了常见的双眼皮贴,双眼皮胶水,近年来一种产自日本的双眼皮锻炼器在网上热卖。

从外观上看,双眼皮锻炼器主要是由镜框和一种特殊尼龙装置构成,尼龙装置可以在睁眼时通过挤压制造出双眼皮。卖家声称每天佩戴几分钟就可以轻松变美。

杨明勇表示,双眼皮的形成是上睑提肌腱膜的一部分固定到皮肤上,睁眼时肌肉将与它固定的皮肤向上向深处提拉,形成一个凹陷。仅通过外力想要改变眼皮的结构是不可能的。而且,长时间佩戴这种锻炼器可能损伤上眼睑皮肤,造成眼部的不适。另外,经常使用双眼皮贴,双眼皮胶,很容易造成眼部皮肤松弛,甚至眼睑感染等问题。

目前,想要拥有双眼皮,最有效的方式是双眼皮手术。一般分为埋线法和全切法。而商场宣称的无痕等方式,其实多半是一些营销手段。

瘦脸神器——瘦脸不是暴力美学

市场上瘦脸产品很多,瘦脸带、按摩器、瘦脸滚刷应有尽有。

以面罩式的瘦脸带为例,这种产品声称无副作用,可以通过物理调整的方式,运用“脂肪移动”的原理,通过施加物理压力控制脂肪细胞体积膨胀,从而达到瘦脸目的。

但一口一口吃出来的脸部脂肪真能通过勒紧脸部就解决吗?杨明勇表示,想要瘦脸,就要减少脸部的脂肪,这些“瘦脸神器”想要通过物理作用移动脂肪并不合理,脂肪细胞没有减少,细胞的体积和细胞的量也没有改变,脱掉瘦脸带后,脂肪又会复原。即使长期坚持佩戴,能瘦脸的几率也是微小的。更别说面部总是被勒紧,影响血液循环。

想要瘦脸,要根据求美者自身情况,通过减少面部脂肪或者缩小咬肌的方法。减少脂肪通常可以健身使脂肪体积缩小,或者吸脂使脂肪数量减少。使用瘦脸针则可以使咬肌萎缩,达到瘦脸的目的。

想要变瘦,最重要的还是管住嘴迈开腿。想要变美,最需要的是合理睡眠、保持好心情。这些方法虽然见效慢,但却是实实在在的健康方式。而以上这些所谓的美容神器,看起来好像有用实则隐患巨大,盲目相信很有可能造成难以挽回的后果。爱美之心人皆有之,可在选择方式上一定要记住保护好自己,毕竟有健康才能有美丽!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: