小伙跟着“干爹”不学好 专偷高档小区地下室

齐鲁晚报6月29日讯(记者 戚云雷) 由于感情投缘,22岁的房某乾在一次酒后认了42岁的徐某当“干爹”。但这个“干爹”非但没有给房某乾做好表率,反倒带着他频繁出入市区各高档小区地下室实施盗窃。目前,两名犯罪嫌疑人已被市中警方刑事拘留。

自去年下半年以来,东八里洼路附近某小区内连发多起地下室财物被盗案件。舜玉路派出所57岁的社区民警丛培清刚好住在该小区,他利用工作之余主动担负起小区内的巡查防范工作,案件最终在6月12日有了突破。

6月12日晚,丛培清在小区某居民楼地下室巡查时,发现两名男子正在开一间地下室的房门。丛培清果断上前盘查,但二人扭头就跑。丛培清对两名可疑人员紧追不舍,在追出了150米后,最终在小区南门处将其中一人抓获。

经审查,犯罪嫌疑人房某乾,男,22岁,山东济宁人,无业。据其供述,2014年他在一台球厅打台球时认识了42岁的济南人徐某,之后就跟着徐某在台球厅打工。由于徐某膝下无子,加上和房某乾感情投缘,一次酒后二人便以“干爹”“干儿子”相称。

据了解,徐某“自学成才”学会了技术开锁,打开一把锁只要8至10秒。自2016年下半年开始,徐某带领房某乾频繁出入济南市各高档小区地下室,利用技术开锁的方式实施盗窃。

在掌握了徐某的基本情况后,民警很快锁定了其暂住地。6月13日,民警在其暂住地外蹲守一天一夜后,将徐某成功抓获。民警在徐某的住处查获茅台、五粮液等高档白酒以及干海参等赃物一宗。

(齐鲁晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: