我能通过它读出你的银行卡密码 你信吗?

我能通过它读出你的银行卡密码 你信吗?

腾讯数码讯(chares)近日,美国阿拉巴马大学伯明翰分校的研发人员有一个惊人发现,仅仅用一台标准商用级别的EEG脑波记录仪或许就能够清晰的读出你的大脑。

在Nitesh Saxena,Ajaya Neupane等研发人员的实验过程中,有12名参加实验的人员在戴上EEG脑波记录头盔的同时在文本框内输入数字PIN码和密码字符,就像用户平常登陆电脑账户那样,研究人员惊奇的发现当参与者们输入200个字符之后,计算机的机器算法就能够通过脑电波数据准确猜出其准备输入的密码数据。

Saxena表示:“这一巨大发现将会为用户们提供了更广阔的发展空间,但同时,我们也要警惕许多科技公司或许会利用这种人脑-电脑接口连接技术来窃取用户的安全隐私信息,”他同时还提议称EEG头盔制造商应该为考虑到安全问题为头盔制造一些数字噪音以防止用户的脑电波被不法分子恶意攻击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: