澳洲袋鼠太活泼 车辆自动驾驶系统难测准其行踪

中新网7月1日电 据美国《世界日报》6月30日报道,平日蹦蹦跳跳的澳洲袋鼠,把瑞典汽车公司沃尔沃(Volvo)的自动驾驶系统给考倒了。因为它们的动态令系统对袋鼠的行为模式相当困惑,难以准确侦测和判断。

资料图:袋鼠。孟德龙 摄

资料图:袋鼠。孟德龙 摄

沃尔沃车厂2015年开始,就在澳大利亚首都堪培拉一个国家自然保护区,测试无人驾驶系统。这套大型动物侦测系统,先前已成功监测北欧公路上常见的驯鹿和麋鹿等动物。该自动驾驶系统包括相机和传感器,通常以地面作参照点,因此,袋鼠的弹跳便令其遇上问题。

技术部门经理皮克特(David Pickett)表示,在路旁或坐、或站、或跳的袋鼠,外观都不同,而当袋鼠弹跳时,系统会判断它的距离很远,当它们落地后,系统又会判断其站得很近,系统难以准确侦测和判断。

据澳洲广播公司报道,澳洲每年有超过1.6万只袋鼠被车撞倒,光在堪培拉,就有近1000只袋鼠被撞倒。澳洲八成涉及动物的交通意外都和袋鼠有关。沃尔沃车厂2017年版的S90和XC90汽车都配备大型动物侦测系统,目前技术人员仍努力解决袋鼠问题,暂时不会延迟在澳洲推出新车的计划。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: