湖北黄梅一男子骑摩托车涉水受困 消防紧急救援

湖北黄梅一男子骑摩托车涉水受困消防紧急救援

男子骑摩托车涉水行进过程中被冲下水周正勇摄

中新网黄冈7月1日电(马芙蓉 周正勇)7月1日早上,湖北黄冈市黄梅县一男子骑摩托车涉水经过一漫水桥时,被洪水连人带车冲至桥下。当地消防利用绳索把男子转移到安全地带,成功化解险情。

随着南方雨带北抬,湖北迎来梅雨期第三轮降雨过程。6月30日,湖北大部分地区出现不同程度降雨,东部地区雨势尤为强劲。观测资料显示,6月30日8时到7月1日8时,该省东部的咸宁、黄石、黄冈、武汉有9个县市出现50毫米以上的暴雨,其中黄冈市黄梅县24小时雨量达到81.9毫米,位居全省之首。

7月1日早上6时52分,一男子驾驶摩托车行至黄梅县苦竹乡衡山公路塔木桥地段一漫水桥时,因水流湍急被连人带车冲到桥下。黄梅县消防中队接警后,于7时15分赶到现场,此时男子正抓住河中央一灌木丛待援,洪水仍在上涨,情况危急。

湖北黄梅一男子骑摩托车涉水受困 消防紧急救援

消防官兵展开救援 马芙蓉 摄

经过现场勘查,指挥员决定利用绳索对男子进行施救。消防官兵找到一处垂直距离和男子最近的岸边,把绳索的一端固定在附近的电线杆上作为支点,另一端系上一个消防板带甩给该男子。多次尝试后,该男子抓住绳索,把板带套在腰间,消防官兵再利用安全绳把救生圈滑给该男子将其救出。

记者从湖北省气象局了解到,预计7月1日该省东部仍有较强降水,同时还会伴有雷电大风和短时强降水等强对流天气,提醒公众注意防范。(完)

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: