“想看能不能查出来” 女子带香肠入境新西兰惹麻烦

中新网6月30日电 新西兰天维网援引stuff消息称,一名印度裔女子试图将1.3公斤猪肉香肠带入新西兰,在机场被查获。最开始,初级产业部要求法庭重罚该女子,提出2万纽币(相当于人民币99000多元)罚金,但法庭最终判处其200小时社区劳动,未处以罚金。

这名女子名为Maria Benevita Suvira Lobo,今年59岁。本周五(30日),此案在惠灵顿地区法庭审理,法官Peter Butler最终判处Lobo两百小时社区劳动,无需支付罚金。法庭上,来自Porirua的Lobo对未经允许携带违禁物品入境以及做虚假申报两项指控认罪。

Lobo今年1月回印度的孟买探亲,这些香肠是哥哥赠送的。她把这些猪肉制品打包后,贴上了自己打印的标签,分别标注为“混合蔬菜泡菜”“腌肉脯”和“胡萝卜泡菜”。

从印度飞抵奥克兰机场后,机场防疫官员发现了这些香肠,询问Lobo为什么带这些违禁品入境,她竟然回答说:“我想看你们能不能查出来。我想把这些香肠带进来,因为新西兰到处都买不到。”

称重显示,这些香肠重1.3公斤。

在审理中,初级产业部要求法庭对Lobo处以最低2万纽币的罚金,称这种行为将使新西兰的肉制品制造及出口业置于危险之中,损失将数以亿计。

“如果导致(口蹄疫)疫情爆发,那么新西兰的畜牧业和经济将遭受灾难。”初级产业部官员Vatau Sagaga说,“损失将以10亿纽币计算,甚至将使新西兰经济陷入衰退。”

初级产业部组织的一次风险评估演练显示,即便新西兰发生小规模口蹄疫疫情,也会给全国带来58亿纽币的损失。

法官Butler称,新西兰从未发生过口蹄疫疫情,但只要发生一次,就会使新西兰的出口商、牧场蒙受巨大损失,大量工人因此失业。

辩护律师Al O'Connor则称,Lobo已经意识到自己的行为有多愚蠢,她无意犯法,另外以前也没有犯罪记录,要求法庭从轻发落。起诉方提出的2万纽币罚金已经完全超过了上限。

对此,法官Butler称他并不认为2万纽币罚金超过上限。但考虑到Lobo无力支付这笔罚金,所以即便做出处罚对她也是徒劳的。最终决定判处她社区劳动200小时。

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: