【共舞长江经济带】重庆T3A航站楼即将投用

630日,共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路网络主题活动进入第二天,媒体记者重点对重庆西部物流园和T3A航站楼进行考察,了解重庆在物 流、交通方面的最近成果。

又快又便宜 平行进口车价格能便宜一成

【共舞长江经济带】重庆T3A航站楼即将投用 可起降全球最大客机

平行进口汽车正在重庆整车进口口岸接受检验

上午,媒体记者一行来到重庆西部物流园考察重庆西部物流园位于重庆市沙坪坝西永组团,是依托团结村铁路集装箱中心站和兴隆场特大型铁路编组站设立的内陆保税物流园区,也是渝新欧国际贸易大通道的起始站。

在园区内的重庆整车进口口岸,记者们了解到,通过渝新欧线路从欧洲进口汽车产品,仅需15天左右即可到达重庆,相较于一般海运而言,在很大程度上节约了商品运输的时间,也减少了汽车经销商资金回笼的周期,极大减轻了资金压力。

对消费者而言,通过重庆整车进口口岸进入市场的平行进口车,价格上也非常实惠。据相关负责人介绍,一般情况下,平行进口车价格能够比一般4S店便宜一成左右。

T3A航站楼有望近期投用 可起降全球最大客机

【共舞长江经济带】重庆T3A航站楼即将投用 可起降全球最大客机

重庆机场集团有限公司相关负责人介绍东航站区建设情况

下午,媒体记者一行来到重庆机场T3A航站据了解,包括T3A航站楼在内的整个东航站区项目于2011年开工,有望近期投入使

“第一感觉就是T3A航站楼很漂亮,规模很大,在这样的机场乘坐飞机应该体验很好。”参观的记者如是感叹到。

相关负责人介绍,T3A航站楼总面积达53.7万平方米,共6层,分别为地上4层、地下2层,其中L4层为旅客值机、国内安检、国际联检区域。共设值机岛9个,柜台288个,国内安检通道37条。

同时,T3A航站楼还配有全亚洲最大的7.5万平方米的单索点式玻璃幕墙,并将投用32台自助行李值机设备。

媒体记者沿“国内出发”、“国内到达”两条路线参观,了解到整个航站楼建设工程已进入最后收尾阶段,基础设施、标识已安装到位,各名品商店也进入最后装修工作。

据悉,包括T3A航站楼在内的东航站区项目建设按满足年旅客吞吐量4500万人次、货邮吞吐量110万吨、飞机起降37.3万架次进行设计建设投用后,重庆机场将率先成为中西部地区同时拥有三航站楼、三条跑道运行的机场,届时重庆机场将可起降全球最大客机A380

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: