2017中国食品安全(重庆)论坛将于下周在渝召开

大渝网新闻中心中国电子商务协会食品医药产业促进会2017-06-30 20:35

2017中国食品安全(重庆)论坛将于下周在渝召开

图为中国电子商务协会食品医药产业促进会副秘书长袁成杰介绍论坛相关内容

为推动食品产业供给侧结构性改革,动员社会各界建言献策,构建食品安全全社会共治共享体系,6月30日下午,由中国电子商务协会食品医药产业促进会联合国家食品行业生产力促进中心共同主办的“2017中国食品安全(重庆)论坛”新闻发布会在重庆举行。

据主办方介绍,2017 年7月7日,“2017中国食品安全(重庆)论坛”将在重庆南岸区拉开帷幕。来自国家食品药品监督管理总局新闻宣传中心副主任燕辉、北京工商大学食品学院院长徐宝财等领导专家将到场出席并致辞、演讲,并作主题发言。

因本次论坛恰逢2017全国食品安全宣传周启动期间,因此,论坛主题深度契合全国食品安全宣传周的主题“尚德守法-共治共享食品安全”。与会代表将在此期间,共同围绕下列议题展开探讨:

一是针对当前社会对食品安全的种种疑惑和顾虑,探讨如何在尚德守法基础上打造食品安全诚信体系;

二是针对食品安全政府监管和企业自律方面取得的成绩和存在的问题,探讨如何实现食品安全的全社会共治;

三是围绕打造食品安全全产业链这一新话题,探讨如何在食品生产和流通的最先一公里到最后一公里,即从源头到餐桌的食品安全;

四是针对近年来食品安全宣传方面暴露的问题和食品安全全民科普的迫切需要,探讨如何打造科学、可信的国家级食品安全传播平台;

五是探讨如何让食品安全成为推动我国食品走出去、引进来从而进一步打开国内国际两个市场的有力保障。

2017中国食品安全(重庆)论坛将于下周在渝召开

图为重庆市食品安全促进会会长周英明发言

主办方透露,2017中国食品安全(重庆)论坛举办期间,中国电子商务协会食品医药产业促进会还将代表会员企业和食品生产经营相关企业,与全体参会代表共同发布《中国食品安全自律宣言》。此举,将成为本次论坛的一大亮点。

据悉,此次论坛目前已邀请到国家食品药品监督管理总局新闻宣传中心、中国食品工业协会为指导单位;中国全聚德(集团)股份有限公司、北京市新发地农产品股份有限公司、重庆工商大学绿色食品研究院、重庆小天鹅投资控股(集团)有限公司、重庆青竹文化创意有限公司等为协办单位;中国工商业联合会、中国食品科学技术学会、北京工商大学食品学院、北京工商大学计算机信息学院、重庆市小面协会等为支持单位。会议的承办方为中云康华(北京)企业管理有限公司、中环麒麟文化发展有限公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论