重庆移动发布2017高考热搜榜 英语会计医学专业走俏

2017年高考志愿填报结束,6月30日,重庆移动利用大数据分析得出“高考热搜榜”。从榜单来看,本地考生偏爱南方高校,本土高校更是称霸榜单前三。专业方面,英语、会计、医学位于专业热搜前三甲。

“高考”成最热关键词 本土高校称霸榜单前三

据热搜关键词统计,6月1日-6月28日“高考”这个关键词已被搜索高达97万次,“一本”关键词搜索6.6万次。本土高校重庆大学、西南大学、四川外国语大学称霸榜单前三名。其中“重庆大学”搜索关键词为19万余次,关注度最高;外省高校中北京大学(10万余次)、清华大学(8.1万余次)、四川大学(5.2万余次)列为前三名。

本地人偏爱南方高校 实用型专业最走俏

在热搜前45名的高校榜中,今年重庆用户对南方高校的关注度占比达74%远高于北方高校的26%。在南方高校占比中,重庆本地高校高达82%。

专业方面,实用型专业走俏,英语、会计、医学位于专业热搜前三甲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: