我市发布洪水Ⅲ级预警:乌江或发生超警戒水位洪水

6月30日16时50分,长江委水文上游局发布最新预报,受上游贵州强降雨和水库调度影响,乌江可能发生超警戒水位洪水,预计彭水站7月1日14时出现洪峰水位227.11米(黄海高程,下同),超警戒水位(225.11米)2米,较今日8时上涨8.88米;武隆站将于7月1日20时出现最高水位189.65米,较今日8时上涨10.34米,未超警戒水位。

根据《重庆市防汛抗旱应急预案》的有关规定,市防汛抗旱指挥部于30日16时发布江河洪水Ⅲ级预警。针对本次江河洪水Ⅲ级预警,市防指加密会商研判,及时发出预警,于30日16时发布江河洪水Ⅲ级预警信息,要求沿江区县关注水情变化,加强联合会商,及时发布预警信息和启动应急响应,加强应急值守和沿江巡查,尤其是堤防险工险段排查,强化临灾管控措施,提前做好受威胁人员物资转移、水上交通安全和救援准备等各项防范应对工作,确保防洪及航运安全。彭水县目前已提前发出预警信息,关闭了受影响的地下车库,正在组织受洪水威胁的50名群众及商户、物资转移。同时,强化联合调度,提前督查检查。市防指目前已派出3个工作组,分赴乌江沿线区县督查检查过境洪水防范应对工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 洪水预警

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: