夏日高温突袭 要常吃这5种养颜水果

夏日高温突袭 要常吃这5种养颜水果

图源网络

连日酷暑,想要购买水分充足水果的消费人群正在急增。夏日水果因富含水分、维他命及丰富的矿物质,能有效消解身体的疲劳和口渴,堪称天然维他命。色彩斑斓、垂涎欲滴的夏日水果给人一种视觉和味觉上的双重享受。

樱桃

6月中旬开始,虽然上市只有短短两个月的樱桃,无论是模样还是颜色都十分诱人,一口甜蜜的滋味绝对是夏日的人气水果。深红的颜色实则去除了活性氧,富含丰富的抗氧化物质,可有效保护体内细胞、抗炎症、抗老化、抗病毒。与此同时,钾元素丰富,不含钠和脂肪,是保持夏日健康的不二选择。

西瓜

西瓜是夏日到来之际,最先吃到的水果。是夏季补充水分的首选水果。西瓜有90%以上的水分,糖度高,富含β胡萝卜素、番茄红素、维他命和钾元素。有着消除疲劳、化解体内毒素的作用。美国农业部资料显示,一杯西瓜的番茄红素是西红柿的1.5倍。最近的黄瓤西瓜、苹果西瓜、迷你西瓜等种类,也为消费者提供了多样的选择。

香蕉

香蕉是性价比非常高的水果,只需买一串,就会有很多香蕉。一根香蕉就有90卡路里,虽然热量并不低,但有丰富的碳水化合物和维他命A、C,脂肪含量十分的少。特别是夏季,和其他水果一起做果昔吃的话,就如吃一顿饭一般饱。当香蕉的表皮生出褐色斑点的时候,就是香蕉最甜最好吃的时候。

葡萄

夏季是葡萄品种众多的季节。葡萄的皮和籽富含抗氧化物质,疲劳时吃葡萄的话,能很好的恢复元气。其特有的紫蓝色,具有丰富的抗氧化的成分花色苷。有助于强化免疫力、抗癌。也有研究结果称,时常吃葡萄,有助于预防阿耳茨海默氏病。

蓝莓

无籽且可连皮一起吃的蓝莓和樱桃一样,是夏日不可或缺的水果。蓝莓的蓝色色素含有花色苷和多酚,可有效保护神经细胞和去除活性氧,有预防癌症,防止老化的作用。其中,野生蓝莓虽然更小,但抗氧化成分却比普通蓝莓多出2倍。野生蓝莓在冷冻的情况下,抗氧化成分和花色苷会变的更多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: