哪首歌最能代表重庆? 今天这些歌获“音为重庆”大奖

大渝网新闻中心重庆市文化委员会2017-06-29 20:48

哪首歌最能代表重庆? 今天这些歌获“音为重庆”大奖

图为颁奖典礼现场

提到四川成都,很多人都会哼起民谣歌曲《成都》,可如果让你唱一下能代表重庆的歌曲,你想出来几首?每一个城市都应该有属于自己的歌。今天(6月29日),2017首届“音为重庆”音乐作品大赛颁奖典礼在重庆大学举行。

据活动主办方介绍,大赛自今年4月份启动以来,重庆市内外的各路音乐高手纷至沓来,献出了不少专为重庆创作的优秀歌曲和歌词作品。最终从738部原创歌曲、114部歌词中脱颖而出的获奖作品充满了“重庆元素”。

“不管是朝天门(大桥) 东水门(大桥) 千厮门(大桥) 还是石门(大桥)菜园坝(大桥) 大佛寺(大桥) 鹅公岩(大桥) 还有黄花园(大桥)他们连接着我心中的思念啊,他们都是我深深爱着的重庆啊!”颁奖典礼上,一首《桥》唱出了不少重庆人的心声。

“经评审组初选后,共上线展示73部‘歌曲类’和34部‘歌词类’参赛作品,累计网络播放量达148万多次。6月8日至6月14日,视界网、重庆手机台及各区县手机台等同步开展网民投票点赞活动,网民点赞投票总数36.6万次。”相关负责人介绍道。

最终,《回家的感觉》《朝天门》等5首歌词获得本次大赛“歌词类优秀作品”;《桥》《你好 重庆》等10首歌曲获得本次大赛“歌曲类十佳作品”;另有20首歌曲获得本次大赛“歌曲类优秀作品”。

在颁奖仪式后,主办方还启动了本次大赛第二阶段“同城歌王”海选及优秀原创歌曲传唱活动。据介绍,广大音乐爱好者可随时通过设置在各区县商圈的互联网全民娱乐设施“迷你直播间”,免费传唱本次大赛选出的优秀作品和你喜爱的歌,主办方将通过网络点播的方式在多个线上平台进行展示,并从中海选本次大赛的“同城歌王”,参加年末举行的巡演活动。

据悉,本次活动由重庆市文化委员会全程指导,重庆广播电视集团(总台)重庆网络广播电视台、重庆网络广播电视联盟38个区县及万盛经开区电视台主办,重庆网络广播电视台音乐频道承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论