县实验小学开展创文明活动 潜移默化传文明

  近年来,县实验小学利用各种载体,开展丰富活动,助推全国文明城市创建工作,在潜移默化中传文明。

  6月18日,一走进县实验小学,图文并茂的文化墙就映入眼帘。文化墙围绕“社会主义核心价值观”“文明礼仪”等内容展开宣传,这是县实验小学传播文明的一块重要阵地。

  “这一面面接地气的文化墙,能很好地引导学生从身边小事做起,从一点一滴做起,说文明话、做文明人。”县实验小学校长杜玉莲介绍,学校今后将继续多举措推动思想道德建设工作,营造崇德向善的校园氛围。

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……”几名学生朗诵完白居易的《忆江南词三首》后说,如今空气、土地、水资源遭到污染,我们在这里呼吁大家,保护地球,爱护我们赖以生存的环境。这是4月22日,学校利用周末组织60名学生和30名家长,到县城滨江公园开展系列环保主题活动的情景。当天,学生和家长还利用半天时间,在公园捡拾白色垃圾,不少市民在他们的带动下,主动加入到活动中。

  今年春季开学以来,学校已开展知感恩懂礼孝、携手环保筑家园、地球你好吗、文明交通从我做起、劳动最光荣、珍爱生命远离二手烟等主题活动。

  学校还利用校讯通发布短信、电子屏滚动显示标语、组建学雷锋志愿服务队等方式,以倡议书、国旗下讲话、手抄报等载体将学生文明习惯养成与文明创建工作相结合,让学文明、传文明成为学校的一种常态。

  创文明城市,从学校做起,从学生做起。如今,县实验小学已形成“师生参与,人人动手”的文明创建氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycqswbj19]

    热门搜索: