点赞!忠县执法局规劝商贩文明经营

  “您的广告牌不能设置在人行道上,请把广告牌搬进门店里。现在是全国文明城市创建的关键时期,每个市民要时刻以高标准、严要求规范自己的行为。”6月20日,在县城华怡广场,县综合行政执法局的工作人员耐心地劝诫违规设置广告牌的商贩。

  “你说得有道理,我保证以后不这样乱摆广告牌了。”这名商贩随即把广告牌搬进门店,并表示今后以实际行动支持全国文明城市创建。

  规劝商贩文明经营,只是县综合行政执法局在文明创建工作中的一个缩影。

  为助推全国文明城市创建,全力打赢这场攻坚战,今年以来,县综合行政执法局扎实推进市容环境综合整治行动。目前,该局已清理县城流动摊贩12500余人次,依法拆除512个违规搭设的亭棚伞;依法拖移“僵尸车”265辆,拆除私设地锁758把;禁止脏车入城1186辆次;依法拆除立体广告、墙体广告、灯箱广告、破损招牌等587块;及时规劝制止在树上牵绳挂物等不文明行为141起。

  “我们以创建全国文明城市为契机,坚持全面发力、持续攻坚的工作思路,加强城市管理,规范城市秩序。”县综合行政执法局相关负责人介绍,该局围绕加强占道经营整治,引导商户文明经营;加强停车秩序管理,引导市民文明停车;加强扬尘污染治理,引导企业文明施工;加强户外广告整治,引导市民文明宣传;加强园林绿化监管,引导市民文明游玩等“五大行动”具体开展文明创建工作。

  该局在深入开展“五大行动”,不断巩固整治效果的同时,还多次组织职工宣传队进入校园、社区、企业,大力宣传城市管理方面的法律法规、创建全国文明城市的相关知识,为创建全国文明城市营造浓厚氛围。

  “以前,县城街道占道经营、车辆乱停乱靠现象比较突出,经过集中整治,成效显著。”忠州街道红星社区居民熊光辉说,现在,车辆停放在规定的停车点,占道经营现象减少了,创建全国文明城市就该这样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycqswbj19]

    热门搜索: