禁毒讲座进社区 百余居民与民警面对面话“毒”

禁毒讲座进社区 百余居民与民警面对面话“毒”

民警教居民们识别毒品

毒品的种类有哪些?如何辨别?来自两江新区大竹林街道汪家桥社区的消息,在第30个国际禁毒日到来之际,为全面推进禁毒教育社会化,切实提高社区居民的禁毒意识,社区开展了主题为“感恩生命、健康生活” 系列禁毒知识宣传活动。社区全体党员,社区工作人员及辖区居民等百余人参加了此次活动,大竹林街道派出所民警到场指导工作。

据悉,活动中,派出所民警首先为全体党员举办禁毒宣传讲座,通过观看宣传片、现场讲解及互动答题等形式传播禁毒知识。社区志愿者还在社区广场摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料,同时用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识,结合收集到的吸毒案例,深入浅出地给到场居民揭示了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫大家要树立自我保护意识,远离毒品。

禁毒讲座进社区 百余居民与民警面对面话“毒”

社区现场发放宣传资料

社区书记表示,通过此次活动在一定程度上增强了居民远离毒品、拒绝毒品自我防范意识和能力,提高了居民对毒品的警惕性,取得了较好的宣传效果,为维护社区稳定打下了坚实基础。据统计,此次禁毒日宣传活动共挂出禁毒横幅15条,宣传展板5块,发放禁毒宣传资料200余份。

(通讯员:岳晓贤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: