年轻女子持老年卡蹭公交 卡被没收竟抢夺方向盘

大渝网新闻中心重庆南部公交2017-06-28 10:39

“老年免费卡”本是方便老年人出行的社会福利,而在现实中却被一些年轻人冒用使用。近日,重庆南部公交运营人员发现了多起乘客冒用敬老卡、爱心卡等优惠卡的情况。6月22日,一位年轻女子假冒“老年乘客”,持老年卡蹭公交被识破,驾驶员按规定将卡没收,女子索要无果便抢夺方向盘,险些造成安全事故,最终被警方带走。

22日早上7:50分左右,公交340路驾驶员陈师傅驾车从海天花园开往外河坪方向,行驶至明华龙洲公交站时,上来一位二十多岁的年轻女子。“嘀”的一声,爱心卡提示音响起。“美女,你是不是打错卡了?这是敬老卡,你拿给我看看。” 驾驶员陈师傅说。

经陈师傅查看,这是一名老年人使用的爱心卡,于是告诉女乘客卡要按公司规定没收,并耐心地向该年轻女子进行解释,告知其爱心卡、优惠卡、学生卡等等都必须按照规定合法使用,且只能本人使用。

车载监控显示,卡被没收后,女子一直站在驾驶员身边坚持要将卡归还,并掏出10块钱说声称没有零钱投币,让陈师傅退还用爱心卡刷卡的钱,由于正在开车,又是上班高峰,陈师傅来不及做过多的解释。恼羞成怒的年轻女子竟然全然不顾车上人员的安全,上前抢夺方向盘。所幸陈师傅稳稳地把住了方向盘停稳车辆,才没有酿成事故。

然而,年轻女子却不依不饶抓扯公交司机,不听其他乘客的劝阻,最终热心乘客赶紧拨打了110。最终,该名女子被公安民警带走。

相关新闻》》》

重庆公交将开展免费卡专项整治 冒用违规使用被没收

正文已结束,您可以按alt+4进行评论