1000名重庆人将获赠智能骨传导眼镜 申请条件今公布

在近日的《逐梦他乡重庆人》回乡大联欢晚会上,出生于重庆巫山、在福建扎根并创建公司的罗令联合重庆市慈善总会,向重庆地区捐赠了1000台价值1380万元VLIKE品牌智能骨传导眼镜。今天(6月27日),VLIKE品牌骨智能传导眼镜受赠者招募及媒体见面会在渝举行,公布申请条件及申请方式,并正式启动受赠者招募。

会上,重庆市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲女士介绍了申请智能骨传导眼镜的适用人群、符合条件申请对象的申请方式和审批流程。艾会长介绍,为方便更多人士参与受赠、拓宽活动受赠范围,此次VLIKE品牌智能骨传导眼镜受赠者招募活动主要采用网上申请的方式来寻找佩戴者,符合条件的弱听对象除了在VLIKE品牌官网、公众平台申请外,也可在重庆微发布、重庆晨报在内的多个媒体平台报名参与产品受赠。

太尔科技副总裁周大勇介绍,骨传导是指声音通过骨头传达到听神经,从而引起听觉。该技术与产品将帮助更多听障人士重获新生,帮助更多家庭重获温暖与希望。这一技术也让董事长罗令成功获得“中国最具创新贡献人物”和“全国科技行业最具影响力十大杰出企业家”两项殊荣。

需要提醒市民的是,因本次捐赠的数量有限,仅有1000台,届时将按照申请时间先后顺序来审核符合条件的对象。如有疑问,可拨打市慈善总会咨询电话023-68719433。

相关链接》》》

申请条件及申请方式

重庆市慈善总会将根据慈善救助的原则,结合捐赠方的意愿,将采取网上自愿申请、线下集中审核、(部分)现场听力筛查诊断的流程确定受赠对象,具体情况如下:

一、申请对象的身份界定及适用人群范围

申请者的条件是:户籍在重庆市的困难家庭成员和对国家社会做出特殊贡献的弱听对象。主要包括:

(1)低保特困家庭成员、“三无人员”、孤老、五保户;

“三无人员”指城市居民中无劳动能力、无收入来源,无法定赡养(抚养、扶养)人中的人员。

(2)市级或全国劳动模范和全国、五一劳动奖章获得者;

(3)“三属”、“三红”、残疾军人、复原军人、带病回乡退伍军人。

其中,“三属”包括:烈属、因公牺牲军人家属、病故军人家属。

“三红”指在乡退伍红军老战士、西路红军老战士和红军失散人员。

复员退伍军人指1954年10月31日之前入伍,后经部队批准复员的人员。

带病回乡退伍军人指在服役期间患病,尚未达到评定残疾军人条件并有军队医院证明的退伍人员。

(4)在民政部门建档的其他困难家庭特殊人群[需乡镇(社区)民政部门或所在单位开具家庭经济情况证明]。

适用人群范围:本款产品主要适用于中、轻度耳聋患者。

二、申请、审批及捐赠流程

1.申请者在除在VLIKE品牌官网、微信平台申请之外,也可在重庆微发布、上游新闻、华龙网、重庆晨报在内的多个媒体平台找到项目申请的二维码,扫描后填写相关申请资料。

2.重庆市慈善总会将根据申请时间先后顺序,对申请者的家庭经济情况或个人相关情况进行初审,确定拟受赠对象范围;

3、专业技术人员对初审符合条件的申请人进行现场听力诊断,筛查后确定适宜佩戴本产品的人员作为捐赠对象;

4、重庆市慈善总会向捐赠对象发放捐赠产品,技术人员指导受赠人员使用并提供后期维护服务。

特别说明:因本次捐赠的数量有限,仅有1000台,我们将按照申请时间先后顺序来审核符合条件的对象。因此,请因数量有限没有得到此次救助的对象给予理解和支持。

申请报名可访问 VLIKE官网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: