微软申请笔记本防盗专利 强度堪比iPhone

微软申请笔记本防盗专利 强度堪比iPhone

腾讯数码讯(文心)据HotHardware网站报道,想象一下这一场景:你坐在咖啡店中,在笔记本上已经工作了很长时间,突然意识到需要再续一杯咖啡。这时,你是会去续咖啡、冒笔记本被别人顺走的险?还是会继续工作而忍受口干舌燥?幸运的是,未来用户可能将无须再面对这种两难选择,因为微软最近申请的一项专利,描述的方法会吓退可能的笔记本窃贼。

专利申请材料表明,通过手机网络——并不要求笔记本连上手机网络,笔记本上的数据会被清除,并“上锁”。专利申请材料称,“于是,设备可能通过手机网络接收到来自禁用服务的禁用命令,并通过手机网络向禁用服务报告禁用命令执行过程。”即使窃贼拆卸笔记本的物理认证模块,或关闭笔记本的手机网络服务,这一机制仍然可以发挥作用。

HotHardware表示,这项专利采用与移动设备上类似服务相似的技术。苹果是首批推出远程禁用服务的公司之一,许多其他公司跟风推出了类似服务。这项技术是过去4年智能手机盗窃活动减少的原因之一。

对于越来越多通过手机网络实现“始终在线”的笔记本来说,这项防盗技术特别有用。2016年,微软承诺将发布面向Windows 10设备的自主SIM卡和“手机数据”应用。微软高管埃里克·洛克卡德(Eric Lockard)表示,“我们希望推动手机连接在Windows平板电脑和笔记本上的普及,弥补WiFi连接在覆盖范围方面的不足,方便消费者能随时随地访问互联网。Transatel SIM 901解决方案通过一个界面,帮助我们在多个市场实现了这一目标。”

HotHardware称,许多人对通过手机连接“始终在线”的笔记本持怀疑态度,他们认为,即使不开启笔记本的手机网络连接,用户也可能被追踪。真心希望只有笔记本窃贼才会被追踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: