重庆发放首批网约车平台公司经营许可 5家获牌

重庆发放首批网约车平台公司经营许可 5家获牌

愉客行、庞大叮叮、呼我出行、首约、神州优车共5家获得重庆首批网约车许可证。邹乐 摄

6月26日下午,重庆道路运输管理局依法向我市首批5家网约车平台公司发放了《网络预约出租汽车经营许可证》,标志着我市正式有了合规的网约车平台。

据悉,根据《重庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》以及交运输部、工信部、公安部、中国人民银行、国税总局、国家网信办《关于网络预约出租汽车经营者申请线上服务能力认定工作流程的通知》的相关规定,对在我市注册的网约车平台公司,其线上、线下服务能力均需在我市审查;对注册地不在我市的网约车平台公司,需提供注册地省级交通部门出具的线上服务能力认定结果,并在我市进行线下服务能力的审查。

市运管局表示,经各部门对在我市注册的重庆愉客行网络有限公司、重庆庞大叮叮科技有限公司、重庆呼我出行网络科技有限公司等3家网约车平台的线上服务能力审查,已向上述企业出具了《申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果》。

在此基础上,市运管局对这3家公司,以及注册地不在我市的网约车平台公司进行线下服务能力审查,结果是:重庆愉客行网络有限公司、重庆庞大叮叮科技有限公司、重庆呼我出行网络科技有限公司,以及首约科技(北京)有限公司(已获得所在地省市线上服务能力认定)、神州优车(福建)信息技术有限公司(已获得所在地省市线上服务能力认定)等5家网约车平台的线下服务能力达到了要求。

重庆发放首批网约车平台公司经营许可 5家获牌

网络预约出租汽车经营许可证。

下午17时许,根据以上审查结果,市运管局依法向我市首批5家网约车平台公司发放了《网络预约出租汽车经营许可证》,并公布5家公司的业务咨询和投诉客服电话,以接受社会各界的监督和建议。

分别是:重庆愉客行网络有限公司023-86301022、重庆庞大叮叮科技有限公司400-698-9369、重庆呼我出行网络科技有限公司4000-885-855、首约科技(北京)有限公司400-660-1066、神州优车(福建)信息技术有限公司023-68801059。除此以外,市民也可以向96096直接反映相关问题。

市交委、市运管局表示,已经取得合法手续的车辆和驾驶员必须接入合法的网约车平台公司方可从事经营活动,并严格按照国家和我市的规定提供运营服务。另外,我市尚未取得合法手续的网约车平台公司、车辆和驾驶员,应尽快按照国家和我市的规定,依法办理许可手续,共同促进我市网约车行业规范健康发展,为广大市民提供更加优质的出行服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: