重庆智慧物流平台推出两大子系统 打通物流全产业链

大渝网新闻中心重庆交运集团2017-06-26 15:05

今日(6月26日),来自重庆交运集团的消息,由交运集团作为投资主体建设的重庆智慧物流平台,可实现多式联运、供应链物流、物流园区云和数字化城市物流配送,今年,平台正式推出物流园区云和TMS运输管理两大子系统,以“互联网+物流”促进供应链上下游互联互通,打通物流全产业链。

据悉,物流园区云子系统,为园区管理方、入园物流企业提供园区综合管理、物流业务管理等系统支撑,全面提高园区信息化管理水平,使园区服务数据化、智能化、智慧化。同时,园区云将覆盖全市物流园区,促进园区之间、主城与区县之间物流信息互联互通,消除信息孤岛,促进区域物流一体化发展。

目前,按市政府要求,园区云子系统先期开发了园区信息报送系统,今年7月份开始,全市“3+12”重点物流园区将通过该系统向政府填报园区投资建设进度、园区及入园企业业务发展情况等数据和信息,同时,平台为政府相关部门自动生成物流园区统计分析报告,为政府制定规划提供参考。

TMS运输管理子系统,为用户提供业务管理、车辆调度、在途监控、电子回单等信息系统支撑,以信息化手段颠覆传统运输管理模式,帮助企业全面管理运输业务。该系统将连通上游货主单位的生产系统,实现从厂家到物流运输,再到客户签收全供应链可视化和多方协作管理。目前,该子系统正在有序开发,预计于8月份上线运行。

据有关负责人介绍,智慧物流平台采用了云计算技术,向广大用户提供SaaS化产品,用户无需自建机房,无需购置任何服务器,在智慧物流平台实名注册并通过审核后,利用互联网登录平台即可使用各类服务。这将有效降低物流企业,尤其是中小物流企业的信息化建设费用,解决物流行业的信息化问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论