重啤股份计划于2030年前实现零碳排放目标

来自重啤股份的消息,近日,以“迈向零目标”为主题,嘉士伯集团发布了2022年及2030年可持续发展目标。作为“迈向零目标”的一部分,嘉士伯集团承诺下属的酒厂将在2030年前消除碳排放,水消耗减半。

嘉士伯集团的可持续发展目标,也将给重庆带来积极的影响。作为嘉士伯集团成员,重庆啤酒股份有限公司下属的15家酒厂也将执行嘉士伯集团的可持续发展目标,包括在重庆区域内的8家酒厂。

据悉,“迈向零目标”是在全球面临各种挑战,例如气候变化、水资源匮乏及公共健康事件背景下颁布,满足消费者对可持续发展产品不断增长的需求。这一项目是嘉士伯集团扬帆22战略的组成部分,主要由四项目标组成:零碳足迹、零水耗浪费、非理性饮酒零目标及零事故文化,每项目标均有单独的可衡量指标。

据介绍,“迈向零目标”项目是嘉士伯集团与全球领先水平专家合作经过科学研究后而设定的。这一项目也符合联合国可持续发展目标,及应对气候变化《巴黎协定》所提倡的缩减排放基础水准目标。

作为嘉士伯集团成员,重啤股份表示,在嘉士伯集团扬帆22战略的指引下,在减少碳排放、降低水消耗、倡导理性饮酒和建立零事故文化等方面,已经做了大量的工作。

在减少碳排放方面,酒厂在发酵酿造环节采用先进的工艺技术及设备,提高了二氧化碳的产量,并加以高效利用,不但提高了啤酒质量,还减少了对大气环境的污染。

在污水处理方面,酒厂通过先进的污水处理工艺实现了污水减排,同时利用相关工艺特点,完成了污水处理后中水的回收利用,最大限度地体现了节能减排。

由于在涉及碳排放、水消耗等环保领域所取得的巨大进步,重啤股份受到环保部门的肯定,重啤股份大竹林酒厂近日被评为2016两江新区环境保护先进企业。

在理性饮酒方面,重啤股份在2015年倡导建立了重庆首个理性饮酒宣传志愿者队伍,并在2016年与重庆市文明办、重庆市交巡警总队合作,进行了理性饮酒大型宣传活动,取得了很好的社会效应。

在零事故文化推进方面,重啤股份近年来在员工意外事故数量上大幅下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: