别再动不动就用“一键加速内存”了

不知不觉中,安卓手机的运行内存已经悄然提高到了8GB,似乎,对于不少用户来说,可以不用再去管后台程序,或者时不时来个“一键加速”。

别再动不动就用“一键加速内存”了

但其实,在3GB\4GB RAM的时代,清理手机内存就非明智之举。

近日,著名安卓垂直网站Androidpit更新了专栏文章,就安卓手机的内存管理机制做了厘清。

作者介绍,Linux内核有一套自己的管理机制,其中一个核心理念是,没用到的内存就是浪费。

别再动不动就用“一键加速内存”了

这里所说的内存即RAM,而非单位容量便宜很多的ROM。后者的目的是帮你存储照片、视频、音乐、安装APP,而前者的用处则是驻留正在使用的APP,加快启动速度。

相反,如果总是清理内存,不仅会对多任务切换的效率大打折扣,而且APP反复重新加载的瞬时耗电量更高。

当然,这也不代表厂商们的内存加速功能就一无是处,你唯一需要用到的场景是,APP无响应/崩溃,或者长期加载不成的时候,如遇到上述情况,请调出后台,将这些APP“清理出局”。

别再动不动就用“一键加速内存”了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: