男子赌博欠高利贷 为还债持刀抢劫女司机万元金饰

为还赌债,男子不惜铤而走险,深夜持刀抢劫黑车司机。昨天,顺义警方通报,经过多方侦查,成功抓获一名因无力偿还赌债去抢劫黑车司机的嫌疑人,该男子曾因抢劫被抓。目前,犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌抢劫罪已被顺义警方依法刑事拘留。

女司机被抢万元金饰

日前,顺义警方接到一女事主报警称,在李遂牌楼村北树林遭遇持刀抢劫。接警后,属地派出所和刑侦支队民警立刻赶往现场。“刚才刀就顶在我肋骨上,吓得我腿都软了,那小伙子说在外面欠高利贷了,现在还不上了,让我有多少钱就给多少钱,我出来拉活身上就带了200元左右零钱,他也没要,最后把我身上戴的一条金项链、一对金耳环、两个金戒指抢走了。他说明天会联系我,让我用5000元钱把所有东西赎回来。那小伙子外地口音,一米七左右,皮肤黝黑。”惊魂未定的刘女士给民警讲述着刚刚的经历,民警一边安慰刘女士一边对现场进行勘察。

第二天,刘女士接到一个陌生手机来电,电话接起后果真是头一天那名男子,男子开始称只要给钱就能把金饰给刘女士送过去,一会儿又说把金饰放在一个安全的地方让刘女士去取,一会儿又要当面交易,最终因为两人没有谈好电话便挂断了。当刘女士回拨电话时,电话那头已是另外一个陌生人。

嫌疑人有反侦查意识

经工作,民警很快就找到了陌生手机号的机主,据该人讲,不久前确实有一个小伙子过来借手机,说是手机没钱了,打电话让家里帮忙充钱,就借给他打了一个电话。通过这个举动,民警发现嫌疑人具有一定反侦查能力,很可能不是第一次作案。

就在民警大范围查找嫌疑人线索时,民警再次接到报案,还是在李遂牌楼村北侧树林内,又一司机被抢。据被抢人张先生讲,嫌疑人是从朝阳区立水桥地铁站上的车,两人商量以200元的价格送到李遂,一路上嫌疑人还是很正常的,但是当车开到牌楼村附近时,嫌疑人拿出了刀,让张先生往村内小树林开,最终张先生交出了身上的2700元钱和一根20克左右的金项链,并趁嫌疑人放松警惕的时候拉开车门跑了。

染赌博恶习欠高利贷

通过两位事主的描述,民警推断这两起案件为同一人所为。经工作查出嫌疑人作案后是一路向南逃走的,最终民警将目标锁定在李桥王家场村一胡同内的出租大院。

蹲守数小时的民警悄悄潜进出租大院,将嫌疑人赵某某抓获。经讯问,赵某某(男,31岁,河南周口人)对持刀抢劫两名黑车司机的犯罪事实供认不讳。据赵某某讲,他2009年因抢劫被判过刑,出来之后一直好好过日子,但最近沾上了赌博的恶习,而且还总是输钱,回本心切就借了高利贷,本想拿这钱赚回来,却又全输了进去,最终天天让债主四处追债。无奈之下又起歹心,抢回的金饰都换了钱给了债主,可是万万没想到这才十多天的时间民警就找上门来了。

目前,犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌抢劫罪已被顺义警方依法刑事拘留。

北京晨报记者 张静雅

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: